Zuppa d'orzo atesina
* immagine a puro scopo illustrativo

Zuppa d'orzo atesina

L'orzo è un cereale che non scuoce, caratteristica che lo rende particolarmente adatto a zuppe e orzotti. Le giornate si accorciano e noi vi proponiamo una zuppa per scaldare le serate e farvi sentire sazi e confortati: le classiche verdure da soffritto, un buon brodo vegetale e le striscioline di speck ad insaporiscono il tutto. Un filo d'olio crudo appena prima di servire impreziosisce una zuppa già perfetta!

Cosa ti spediamo per 2 persone

Dado vegetale
Dado vegetale
Carota
Carota
Speck
Speck
Sedano
Sedano
Orzo perlato
Orzo perlato
Cipolla dorata
Cipolla dorata

Cosa avere in dispensa

- sale

Preparazione

1
Portare a bollore una pentola d'acqua con un dado vegetale. Una volta sciolto il dado spegnere il fuoco.

2
Preparare un trito abbondante di carota sedano e cipolla.

3
Tagliare a listarelle sottili lo speck.

4
Rosolare in pentola il trito, lo speck e l'orzo con 2 cucchiai di olio evo.

5
Adesso cuocere l'orzo come un risotto aggiungendo un mestolo di brodo vegetale quando serve fino a cottura ultimata (circa 30 minuti). Regolare di sale

6
Servire in una ciotola capiente, condire con olio evo a piacere e gustare!


Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


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