* immagine a puro scopo illustrativo

Zucchine tonde ripiene di ricotta di capra

vegetariana
Nutrizione
108.93 Kcal
Le zucchine tonde ripiene di ricotta di capra con pomodorini al forno sono un piatto vegetariano ottimo per le prime giornate calde di primavera. Veloci e leggere, sono una cena gustosa e di effetto, con pochi ingredienti ottimi.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Timo
Timo
Pomodorini datterini
Pomodorini datterini
Pangrattato
Pangrattato
Ricotta caprina
Ricotta caprina
Zucchina tonda
Zucchina tonda

Cosa avere in dispensa

- sale - pepe - olio - parmigiano 3 cucchiai

Dichiarazione nutrizionale

Per 100 g di prodotto non cucinato
Energia
108.9 Kcal/455.2 kJ
Grassi
6.1 g
di cui acidi grassi saturi
4.2 g
Carboidrati
8.4 g
di cui zuccheri
2.6 g
Fibre
0.9 g
Proteine
5 g
Sale
0.2 g

Preparazione

1
Lavare le zucchine e lessarle intere in acqua bollente per 4/5 minuti. Scolarle bene e lasciarle intiepidire. Preriscaldare il forno a 200°.
2
Privare le zucchine della cima in senso orizzontale (non buttarla) e con l'aiuto di un coltellino e di un cucchiaino scavate l'interno tenendo la polpa da parte in una ciotola e avendo cura di non rompere il guscio.
3
Amalgamare la polpa delle zucchine con la ricotta e condire con sale, pepe olio, parmigiano e un cucchiaino di timo. Mescolare bene il tutto.
4
Riempire le zucchine svuotate con il ripieno di ricotta e disponetele in una teglia unta con mezzo cucchiaio di olio. Spolverizzarle con pangrattato.
5
Disporre intorno alle zucchine i pomodorini lavati e le cime delle zucchine precedentemente rimosse. Aggiungere mezzo cucchiaio di olio e cuocere in forno per 15/20 minuti, fino a doratura.
6
Servire rimettendo i "coperchi" sulle zucchine farcite.

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