Zucchine ripiene con ricotta, mortadella e parmigiano
* immagine a puro scopo illustrativo
in famiglia

Zucchine ripiene con ricotta, mortadella e parmigiano

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Un piatto di zucchine ripiene con ricotta, mortadella e parmigiano, sfizioso e saporito, pronto in pochissimo tempo. Zucchine tenere e di stagione riempite di ricotta fresca, mortadella e parmigiano frullate insieme. Condite con un filo di olio e dorate al forno sono un ottimo piatto da mangiare anche tiepido o freddo.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Parmigiano reggiano
Parmigiano reggiano
Ricotta vaccina
Ricotta vaccina
Pangrattato
Pangrattato
Zucchina
Zucchina
Mortadella
Mortadella

Cosa avere in dispensa

olio sale pepe

Preparazione

1
Lavare bene le zucchine, tagliarle a metà per il lungo e con l'aiuto di un cucchiaino rimuovere un po' di polpa scavando un piccolo solco.
2
In un mixer frullare la ricotta con la mortadella spezzettata, il parmigiano grattugiato e un paio di cucchiai di pangrattato.
3
In una pentola con dell'acqua bollente salata scottare le zucchine scavate per circa 3 minuti.
4
Scolare le zucchine e asciugarle con della carta da cucina. Scaldare il forno a 180°, modalità ventilata.
5
Riempire le zucchine con il composto di mortadella e parmigiano. Disporle in una teglia leggermente unta, salare, pepare e infornare per circa 20 minuti.
6
Servire.

Allergeni

latte
glutine

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