Verdure autunnali al forno, ceci e ricotta di capra
* immagine a puro scopo illustrativo
autunno

Verdure autunnali al forno, ceci e ricotta di capra

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Una cena in teglia, semplice, sana e buonissima, con verdure autunnali al forno, ceci e ricotta di capra freschissima. L'aggiunta di ciuffi di songino e di olio extravergine di oliva completa un piatto che gioca su consistenze, temperature e colori. Per un effetto davvero sorprendente.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Songino
Songino
Ricotta caprina
Ricotta caprina
Patata dolce arancione
Patata dolce arancione
Topinambur
Topinambur
Ceci precotti
Ceci precotti
Cipolla rossa
Cipolla rossa

Cosa avere in dispensa

olio sale pepe

Preparazione

1
Preparare le verdure: lavare benissimo il topinambur, spazzolando la superficie con una spazzolina in modo da rimuovere eventuali residui di terra e asciugarlo bene. Tagliare i topinambur a pezzi grandi più o meno come una noce.
2
Pelare la patata dolce e tagliarla a cubetti, pulire la cipolla e tagliarla a spicchi. Scolare i ceci e risciacquarli sotto acqua corrente.
3
Preriscaldare il forno a 200°. Rivestire una teglia con carta forno, ungere bene topinambur, patata dolce e cipolla, disporle sulla teglia, salare e pepare.
4
Infornare per circa 30 minuti. A metà cottura aggiungere i ceci e spargerli uniformememente.
5
Una volta pronte le verdure, rimuoverle dal forno e lasciarle intiepidire.
6
Una volta tiepide aggiungere alla teglia dei cucchiai di ricotta di capra, il songino, sale, pepe e olio e servire.

Allergeni

latte

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