Loading...
Trofie al pesto con pomodorini

Trofie al pesto con pomodorini

  • Prodotti freschi a casa tua in 24h
  • Qualità italiana e Presìdi Slow Food

Le trofie al pesto con pomodorini sono un piatto colorato e gustoso, una rivisitazione di un piatto tradizionale ligure!

Le trofie, il formato di pasta tipico della Liguria, insieme ad un buonissimo pesto fresco, prodotto su ordinazione proprio in Liguria. I pomodorini danno un tocco di colore al piatto e aggiungono in giusta misura dolcezza e acidità. Un piatto irresistibile per gli amanti dei profumi estivi, del basilico e dei pomodorini maturi e succosi!

Pomodorini pachino Pomodorini pachino
Trofie Trofie
Pesto di basilico Pesto di basilico

- sale

- parmigiano grattugiato a piacere

1. Mettere a bollire l'acqua. In una padella, scaldare un filo d’olio. Aggiungere i pomodorini pachino tagliati a metà, farli stufare finchè non appassiscono un po' e poi metterli da parte. 

2. Quando l'acqua bolle, salarla e buttare la pasta. 

3. Mettere in padella il pesto allungandolo con due cucchiai di acqua di cottura. 

4. Scolare la pasta e unirla al pesto per amalgamare, a fiamma spenta. 

5. Servire con una spolverata di parmigiano e i pomodorini.

Quomi supporta la ​Fondazione Slow Food, associazione internazionale no profit impegnata a ridare il ​giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi ​territori e tradizioni locali



Molti dei nostri prodotti hanno il marchio BIO certificato: ogni giorno facciamo del nostro meglio per reperire prodotti di ​altissima qualità da produttori selezionati e ​responsabili, che promuovono la ​biodiversità dell’ambiente ed escludono l'utilizzo di prodotti di sintesi e di OGM

pix