Trancio di rombo chiodato con indivia belga al forno, mandorle, uvetta e prezzemolo
* immagine a puro scopo illustrativo

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forno a vapore

Trancio di rombo chiodato con indivia belga al forno, mandorle, uvetta e prezzemolo

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Il trancio di rombo chiodato con indivia belga al forno, mandorle, uvetta e prezzemolo è un piatto semplice, ma dall'alto valore nutritivo grazie ad un pesce pregiato e delicato come il rombo. Cotto brevemente nel forno combinato a vapore Electrolux per mantenere le sue carni compatte ma morbide. Il rombo è un pesce magro ma ricco di sali minerali, che serviamo con un contorno di indivia condita con mandorle e uva passa. Un piatto sano, leggero e adatto alle serate autunnali.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Indivia belga
Indivia belga
Uvetta
Uvetta
Mandorle
Mandorle
Prezzemolo
Prezzemolo
Trancio di rombo chiodato
Trancio di rombo chiodato 210 g

Cosa avere in dispensa

olio sale pepe

Preparazione

1
Lavare bene l'indivia e tagliarla a listarelle, tritare grossolanamente le mandorle al coltello, mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida per 5 minuti.
2
In una pirofila mescolare indivia, uvetta e mandorle tritate e condire con due cucchiai di olio, sale e pepe. Mescolare bene affinché sia tutto ben condito.
3
Creare degli spazi nella pirofila e disporre i tranci di rombo in mezzo all'indivia condita, ungerli leggermente.
4
Infornare sul livello numero 1 (quello più basso) del forno per 18 minuti a 190° con funzione Bassa umidità (25% vapore). Accendere il forno dopo aver infornato il rombo.
5
Lavare il prezzemolo e tritarlo al coltello.
6
Una volta cotto il rombo, servirlo con una spolverata di prezzemolo e il contorno di indivia all'uvetta e mandorle.

Allergeni

pesce
frutta a guscio

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