Tortino di spinaci, ricotta e gran campidano
* immagine a puro scopo illustrativo
inverno

Tortino di spinaci, ricotta e gran campidano

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Un tortino di spinaci, ricotta e formaggio gran campidano, cotto al forno finché non sarà ben dorato e preparato con ricotta, patate schiacciate, spinaci freschi, uova e formaggio gran campidano. È una ricetta facilissima da preparare, impossibile da sbagliare e buonissima da gustare una volta nel piatto. Una cena sana e confortante, per riscaldarsi e riempirsi lo stomaco con gusto.

Cosa ti spediamo per 2 persone

4 Uova Bio Fileni
4 Uova Bio Fileni
Spinacino fresco
Spinacino fresco
Gran campidano grattugiato
Gran campidano grattugiato
Ricotta vaccina fresca
Ricotta vaccina fresca
Patata
Patata

Cosa avere in dispensa

olio sale pepe

Preparazione

1
Pelare le patate, tagliarle a pezzetti e cuocerle in acqua bollente salata finché non si bucheranno facilmente con una forchetta. A questo punto aggiungere lo spinacino, per circa 1 minuto, finché non sarà appassito.
2
Scolare molto bene le patate e lo spinacino e schiacciare tutto con una forchetta in una ciotola capiente.
3
Aggiungere al composto di patate e spinaci la ricotta, metà del gran campidano e mescolare bene.
4
Preriscaldare il forno a 200° e ungere una pirofila.
5
Aggiungere l'uovo al composto, regolare di sale e pepe e incorporare bene. Trasferire il composto in una pirofila e ricoprire con il restante gran campidano.
6
Infornare per 30 minuti, o finché non sarà ben dorato sulla superficie. Quindi lasciar intiepidire leggermente e servire.

Allergeni

latte
uova

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