* immagine a puro scopo illustrativo

Torta salata con carciofi e ricotta

vegetariana
Nutrizione
218.2 Kcal
Una velocissima pasta fatta in casa, un ripieno di carciofi spadellati, ricotta fresca e uova e il risultato è questa buonissima torta salata con carciofi e ricotta. Il prezzemolo aggiunge un tocco di freschezza e colore, ma la torta è un piatto unico fantastico.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Carciofo
Carciofo
Uova
Uova
Ricotta vaccina
Ricotta vaccina
Prezzemolo
Prezzemolo
Aglio
Aglio
Farina di farro bianca
Farina di farro bianca

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe - acqua frizzante

Dichiarazione nutrizionale

Per 100 g di prodotto non cucinato
Energia
218.2 Kcal/922.4 kJ
Grassi
4.5 g
di cui acidi grassi saturi
2.4 g
Carboidrati
33.8 g
di cui zuccheri
1.4 g
Fibre
2.2 g
Proteine
9.5 g
Sale
0.2 g

Allergeni

glutine
uova
latte

Preparazione

1
Preparare la pasta matta: mescolare 250gr di farina con un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio e 130gr di acqua frizzante a temperatura ambiente. Avvolgerla in pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per circa 10 minuti.
2
Preparare i carciofi: tagliarli in quarti e privarli della "barba". Quindi rosolarli in padella con lo spicchio di aglio, salare e pepare.
3
Cuocere i carciofi con mezzo bicchiere di acqua per circa 10 minuti.
4
Lavare il prezzemolo e tritarlo in un mixer. Aggiungere al mixer i carciofi, la ricotta e le uova. Frullare bene il tutto. Regolare di sale e pepe.
5
Preriscaldare il forno a 180°. Stendere la pasta matta in un disco di circa 3mm di spessore e trasferirla in una teglia rotonda da torte salate rivestita di carta forno.
6
Riempire la pasta con il ripieno e cuocere in forno per 35-40 minuti.

Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


Imballato per Quomi Srl
via A. Sangiorgio 12 - 20145 Milano
nello stabilimento di:
via Juan Manuel Fangio 11 – 20020 Lainate (MI)

Conservare a temperatura max +4°C


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