Torta di patate ripiena di prosciutto e formaggio
* immagine a puro scopo illustrativo
in famiglia

Torta di patate ripiena di prosciutto e formaggio

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Nutrizione
186 Kcal
Chi resiste ad un ripieno di prosciutto cotto e formaggio fresco? La torta di patate è fatta con patate schiacciate, uova, parmigiano, poca farina e un ripieno di prosciutto cotto e crescenza, viene cotta e dorata in forno. Da lasciar intiepidire leggermente prima di affondare la forchetta, per gustarne meglio tutti i sapori.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Prosciutto cotto
Prosciutto cotto 110 g
Patata
Patata
Parmigiano reggiano
Parmigiano reggiano
Crescenza
Crescenza 200 g
4 Uova Bio Fileni
4 Uova Bio Fileni

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe - farina

Dichiarazione nutrizionale

Per 100 g di prodotto non cucinato
Energia
186 Kcal/775 kJ
Grassi
12.2 g
di cui acidi grassi saturi
7.6 g
Carboidrati
5.9 g
di cui zuccheri
0.9 g
Fibre
0.7 g
Proteine
12.8 g
Sale
0.7 g

Allergeni

latte
glutine
uova

Preparazione

1
Pelare le patate, tagliarle a pezzi e cuocerle in acqua leggermente salata finché non saranno morbide e i bucheranno facilmente con una forchetta.
2
Una volta cotte schiacciarle fino a ottenere un purè, lasciar intiepidire, salare, pepare, aggiungere l'uovo, metà del parmigiano e un cucchiaio di farina.
3
Preriscaldare il forno a 200°. Ungere con un cucchiaio di olio una pirofila.
4
Stendere nella pirofila metà del composto di patate, aggiungere prosciutto e fiocchetti di crescenza e coprire con il resto del composto.
5
Completare con la restante metà di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di olio e infornare per 25 minuti circa, finché la superficie non sarà ben dorata.
6
Servire.

Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


Imballato per Quomi Srl
via A. Sangiorgio 12 - 20145 Milano
nello stabilimento di:
Via Sitia Yomo 10 - 20080 Vernate (MI)

Conservare a temperatura max +4°C