Loading...
Torta al cioccolato con confettura di albicocche

Torta al cioccolato con confettura di albicocche

  • Prodotti freschi a casa tua in 24h
  • Qualità italiana e Presìdi Slow Food
  • Segui le istruzioni e rilassati

Un dolce golosissimo questa torta al cioccolato che ricorda la Sacher austriaca, con un ripieno di confettura di albicocche biologiche e tanto cacao nell'impasto. 

Cioccolato, cacao e poi marmellata… può esserci un dolce più buono di una torta al cioccolato farcita? Questo dolce è morbido, delizioso, ma soprattutto facile! In pochissimo tempo avrete una torta che tutti apprezzeranno.

Burro Burro
Cacao amaro Cacao amaro
Cioccolato fondente Cioccolato fondente
Farina di grano tenero tipo 00 Farina di grano tenero tipo 00
Lievito per dolci Lievito per dolci
Uova Uova
Confettura di albicocche Confettura di albicocche

- zucchero 200gr (corrisponde a 8 cucchiai colmi)

- sale un pizzico

1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria 

2. Montare con una frusta le uova (tuorlo e albume) con lo zucchero 

3. Aggiungere il cioccolato fuso con il burro (non bollente) 

4. Aggiungere contemporaneamente farina, un pizzico di sale, lievito e cacao e mescolare con un cucchiaio di legno

5. Versare il composto in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato 

6. Cuocere in forno 1 ora a 175°

7. Lasciar raffreddare la torta, quindi tagliarla a metà e farcirla con la marmellata di albicocche

Quomi supporta la ​Fondazione Slow Food, associazione internazionale no profit impegnata a ridare il ​giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi ​territori e tradizioni locali



Molti dei nostri prodotti hanno il marchio BIO certificato: ogni giorno facciamo del nostro meglio per reperire prodotti di ​altissima qualità da produttori selezionati e ​responsabili, che promuovono la ​biodiversità dell’ambiente ed escludono l'utilizzo di prodotti di sintesi e di OGM

pix