Tartiflette con taleggio e pancetta
* immagine a puro scopo illustrativo
in famiglia regionale

Tartiflette con taleggio e pancetta

Nutrizione
160 Kcal
La tartiflette è un piatto francese, tipico della regione dell'Alta Savoia. Un piatto contadino, fatto da ingredienti semplici, ma dai sapori ricchi e deliziosi. Patate, cipolle, pancetta e formaggio: in origine un formaggio Reblochon francese, ma noi proponiamo la tartiflette in chiave italiana con un saporito taleggio fuso.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Taleggio
Taleggio
Patata
Patata
Pancetta a dadini
Pancetta a dadini
Cipolla dorata
Cipolla dorata

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe

Dichiarazione nutrizionale

Per 100 g di prodotto non cucinato
Energia
160 Kcal/668 kJ
Grassi
9.8 g
di cui acidi grassi saturi
5.4 g
Carboidrati
9.6 g
di cui zuccheri
1.4 g
Fibre
1.3 g
Proteine
7.8 g
Sale
1 g

Allergeni

latte

Preparazione

1
Pelare le patate e cuocerle in acqua leggermente salata finché non si bucheranno facilmente con una frochetta (non dovranno disfarsi completamente).
2
Pelare le cipolle, tagliarle a fettine e appassirle in una padella ampia con 2 cucchiai di olio. Aggiungere 2 cucchiai di acqua e lasciarle stufare finché non saranno tenere.
3
Rosolare leggermente la pancetta e tenerla da parte. Rimuovere la crosta del taleggio e tagliarlo a fette.
4
Una volta cotte le patate tagliarle a fette spesse circa 1 cm. Disporre le patate in una pirofila unta con un cucchiaio di olio. Aggiungere le cipolle.
5
Aggiungere anche la pancetta rosolata, un pizzico di sale e pepe e coprire con le fette di taleggio.
6
Infornare con modalità grill per circa 5 minuti, finché il taleggio sarà completamente sciolto, controllando che non bruci. Lasciar intiepidire e servire.

Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


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