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Tagliolini al nero di seppia con bottarga

Tagliolini al nero di seppia con bottarga

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Tagliolini freschissimi, dal colore nero intenso, conditi con bottarga, cipolla e limone sono un piatto davvero gustoso. 

Il nero di seppia è un ottimo e naturale colorante alimentare per piatti di pesce: famoso per i risotti, è usato anche per la pasta fresca, come ravioli ripieni di pesce o tagliolini, come quelli che vi proponiamo noi! I tagliolini freschi al nero di seppia sono conditi con cipolla stufata e scorza di limone e una volta nel piatto spolverati con bottarga di tonno, una saporita prelibatezza di pesce! 

Bottarga di tonno Bottarga di tonno
Cipolla dorata Cipolla dorata
Limone Limone
Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
Tagliolini al nero di seppia Tagliolini al nero di seppia

- sale

- pepe

1. Tagliare la cipolla finemente e metterla in una padella con olio evo abbondante, pepe nero, scorza di 1/2 limone e un mestolino piccolo di acqua 

2. Far cuocere a fiamma moderata questo intingolo finché la cipolla è ben cotta 

3. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata e spadellarli nell'intingolo 

4. Servire con bottarga grattuggiata e altra scorza di limone

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