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Strozzapreti e Pomodorini

Strozzapreti e Pomodorini

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Delizioso e facilissimo questo piatto che abbina strozzapreti e pomodorini.

Gli strozzapreti Carla Latini hanno una superficie porosa che cattura i succhi gustosi dei pomodorini gratinati al forno. Considerata nell'immaginario popolare del secolo passato come cibo per poveri, oggi la trafila grezza usata dagli artigiani della pasta è l'essenziale valore aggiunto di questi strozzapreti con pomodorini gratinati.

Capperi sotto sale Capperi sotto sale
Origano Origano
Pomodorini pachino Pomodorini pachino
Strozzapreti Strozzapreti

- sale

- pepe

1. Accendere il forno a 180°C. 2. In una teglia per forno versare 3 cucchiai di olio di oliva.

3. Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 e disporli nella pirofila con la parte tagliata verso l'alto.

4. Salare, pepare, cospargere con il grana grattugiato e poi con il pane grattugiato.

5. Infornare a forno già caldo per circa 20/30 minuti affinché i pomodorini risultino cotti e gratinati.

6. Cuocere gli strozzapreti "al dente".

7. Scolare la pasta e versarla nella pirofila.

8. Amalgamare bene con i pomodorini.

9. Impiattare e guarnire con origano e con i capperi sciacquati.

Quomi supporta la ​Fondazione Slow Food, associazione internazionale no profit impegnata a ridare il ​giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi ​territori e tradizioni locali



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