* immagine a puro scopo illustrativo

Spaghetti con agretti e asparagi al profumo di limone

vegetariana
Nutrizione
134.39 Kcal
Insolita ma deliziosa l'idea di un'insalata di pasta fatta con gli spaghetti. Gli agretti, gustosi e simili a fili d'erba, si mescolano ad asparagi e zucchine tagliati la listarelle fini e completano la pasta con un tocco di primavera. Conditi con limone e olio gli spaghetti con agretti profumati al limone sono un piatto straordinario, da gustare freddo o tiepido!

Cosa ti spediamo per 2 persone

Zucchina
Zucchina
Agretti
Agretti
Spaghetti 500gr
Spaghetti 500gr
Limone
Limone
Asparagi
Asparagi
Aglio
Aglio

Cosa avere in dispensa

- sale - pepe

Dichiarazione nutrizionale

Per 100 g di prodotto non cucinato
Energia
134.4 Kcal/570.7 kJ
Grassi
0.5 g
di cui acidi grassi saturi
0.1 g
Carboidrati
25.8 g
di cui zuccheri
1.6 g
Fibre
2.5 g
Proteine
5.4 g
Sale
0 g

Preparazione

1
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Sbucciare l'aglio e metterlo in infusione con qualche cucchiaio di olio.
2
Pulire gli agretti, eliminando le radici e separando i fili. Pulire gli asparagi e tagliarli a julienne sottile. Tagliare anche le zucchine a striscioline sottili (tipo spaghetti).
3
Cuocere gli spaghetti, scolarli e lasciarli raffreddare in una terrina ampia con un filo d'olio.
4
Nella stessa acqua di cottura della pasta scottate separatamente agretti, asparagi e zucchine. Le verdure devono cuocere pochissimo per rimanere croccanti.
5
Raffreddare le verdure in acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante, quindi unirle agli spaghetti.
6
Condire con l'olio profumato all'aglio, succo e scorza di limone, sale e pepe. Servire.

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