Loading...
Spaghetti con agretti e asparagi al profumo di limone

Spaghetti con agretti e asparagi al profumo di limone

  • Prodotti freschi a casa tua in 24h
  • Qualità italiana e Presìdi Slow Food
  • Segui le istruzioni e rilassati

Gli spaghetti con agretti e asparagi sono una pasta fredda bellissima e straordinariamente buona!

Insolita ma deliziosa l'idea di un'insalata di pasta fatta con gli spaghetti. Gli agretti, gustosi e simili a fili d'erba, si mescolano ad asparagi e zucchine tagliati la listarelle fini e completano la pasta con un tocco di primavera. Conditi con limone e olio gli spaghetti con agretti profumati al limone sono un piatto straordinario, da gustare freddo o tiepido!

Aglio Aglio
Asparagi Asparagi
Limone Limone
Spaghetti 250gr Spaghetti 250gr
Zucchina Zucchina
Agretti Agretti

- sale

- pepe

1. Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Sbucciare l'aglio e metterlo in infusione con qualche cucchiaio di olio.

2. Pulire gli agretti, eliminando le radici e separando i fili. Pulire gli asparagi e tagliarli a julienne sottile. Tagliare anche le zucchine a striscioline sottili (tipo spaghetti). 

3. Cuocere gli spaghetti, scolarli e lasciarli raffreddare in una terrina ampia con un filo d'olio.

4. Nella stessa acqua di cottura della pasta scottate separatamente agretti, asparagi e zucchine. Le verdure devono cuocere pochissimo per rimandere croccanti.

5. Raffreddare le verdure in acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante, quindi unirle agli spaghetti.

6. Condire con l'olio profumato all'aglio, succo e scorza di limone, sale e pepe. Servire.

Quomi supporta la ​Fondazione Slow Food, associazione internazionale no profit impegnata a ridare il ​giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi ​territori e tradizioni locali



Molti dei nostri prodotti hanno il marchio BIO certificato: ogni giorno facciamo del nostro meglio per reperire prodotti di ​altissima qualità da produttori selezionati e ​responsabili, che promuovono la ​biodiversità dell’ambiente ed escludono l'utilizzo di prodotti di sintesi e di OGM

pix