* immagine a puro scopo illustrativo

Sformato di finocchi con olive e patate sabbiate

vegetariana
Una parmigiana di finocchi, croccante e gustosa grazie a pecorino, olive e salsa di pomodoro. Per accompagnarla, vi proponiamo delle patate rivestite di pangrattato e dorate al forno. Questi finocchi gratinati sono un piatto veloce, gustoso e perfetto per quando le serate si raffreddano.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Passata di pomodori datterini
Passata di pomodori datterini
Patata
Patata
Pecorino romano
Pecorino romano
Pangrattato
Pangrattato
Olive nere
Olive nere
Finocchio
Finocchio

Cosa avere in dispensa

- sale - pepe

Preparazione

1
Preriscaldare a 180° il forno. Mettere a bollire una pentola con dell'acqua salata. Lavare bene le patate e tagliarle a spicchi lasciando la buccia.
2
Sbollentarle per due minuti in acqua. Scolarle e lasciarle raffreddare qualche minuto. Tenere da parte l'acqua.
3
Sistemarle in una teglia rivestita di carta forno. Condire con tre cucchiai d'olio, sale, pepe e pan grattato. Finire la cottura in forno per 10 minuti.
4
Tagliare a fette i finocchi, sbollentarli 2 minuti nella stessa acqua delle patate. Scolare e far raffreddare qualche minuto.
5
Comporre lo sformato a strati: un primo strato di finocchi condito con pecorino grattugiato, qualche cucchiaio di passata, olive e un filo d'olio. Continuare a comporre altri strati fino a quando i finocchi non sono terminati.
6
Gratinare in forno a 180° fino a doratura.

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