* immagine a puro scopo illustrativo

Sformato di melanzane con alici

Lo sformato di melanzane con alici è un piatto sfiziosissimo: un guscio di fette di melanzane racchiude patate schiacciate con le alici e fette di morbido fiordilatte. Il tutto accompagnato da una salsa al pomodoro in cui intingere ogni forchettata per un piatto ancora più gustoso!

Cosa ti spediamo per 2 persone

Passata di pomodori datterini
Passata di pomodori datterini
Patata
Patata
Prezzemolo
Prezzemolo
Pangrattato
Pangrattato
Melanzana
Melanzana
Aglio
Aglio
Mozzarella
Mozzarella
Filetti di alici in olio d'oliva
Filetti di alici in olio d'oliva

Cosa avere in dispensa

- sale - pepe - olio

Preparazione

1
Lessare le patate; una volta cotte schiacciarle con lo schiacciapatate. Lavare e tritare il prezzemolo, tagliuzzare delle acciughe e aggiungere entrambi alle patate.
2
Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza a fette di circa 5 mm di spessore. Adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno, condirle con un filo di olio e uno spicchio di aglio e infornarle per 20 minuti a 190°.
3
Ungere una teglia, spolverarla di pangrattato e foderarla con le fette di melanzane cotte, tenendone da parte per ricoprire il ripieno.
4
Stendere sulle melanzane uno strato di composto di patate, quindi delle fettine di mozzarella e coprire con un altro strato di patate.
5
Ricoprire lo sformato con le fette di melanzana e spolverare con altro pangrattato.
6
Infornare a 180° per 10/15 minuti.
7
Nel frattempo preparare un sugo di pomodoro con poco olio, sale e uno spicchio di aglio.
8
Servire mettendo della salsa di pomodoro alla base dei piatti e adagiandovi sopra le porzioni di sformato.

Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


Imballato per Quomi Srl
via A. Sangiorgio 12 - 20145 Milano
nello stabilimento di:
via Juan Manuel Fangio 11 – 20020 Lainate (MI)

Conservare a temperatura max +4°C