Sformato di broccoli e pecorino
* immagine a puro scopo illustrativo
in famiglia

Sformato di broccoli e pecorino

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Broccoli saltati, ricotta freschissima e pecorino per questo sformato di broccoli e pecorino al forno. Una cena vegetariana leggera e completa, con l'aggiunta di songino dalle foglie fresche e carnose. Lo sformato di broccoli e pecorino è una di quelle ricette che vuoi sempre avere a portata di mano per preparare in modo nuovo ingredienti sempre a disposizione.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Songino
Songino
Uova
Uova
Pecorino romano grattugiato
Pecorino romano grattugiato 100 g
Broccolo
Broccolo
Ricotta vaccina
Ricotta vaccina

Cosa avere in dispensa

olio sale pepe

Preparazione

1
Lavare il broccolo e tagliarlo a cimette. Cuocerlo in acqua bollente salata per circa 6 minuti.
2
Scolare il broccolo e lasciarlo intiepidire; nel frattempo separare l'uovo: mettere il tuorlo in una ciotola capiente e l'albume in una piccola ciotola. Montare a neve ben ferma l'albume, con un pizzico di sale.
3
Aggiungere la ricotta e il pecorino al tuorlo d'uovo e mescolare bene; tritare le cimette di broccolo al coltello e aggiungerlo al composto di uovo e ricotta.
4
Regolare di sale e pepe, quindi incorporare l'albume montato a neve con delicatezza, facendo attenzione a non sgonfiare troppo il composto.
5
Ungere una pirofila con un cucchiaio di olio. Aggiungere il composto, livellarlo con un cucchiaio e infornare a 180° per 40 minuti.
6
Una volta cotto, lasciar intiepidire e servire con il songino condito a piacere.

Allergeni

latte
glutine
uova

Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


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Via Sitia Yomo 10 - 20080 Vernate (MI)

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