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Seppie con crema di ceci al cumino e bietola piccantina

Seppie con crema di ceci al cumino e bietola piccantina

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Nell'anno dei legumi non potevamo che valorizzare gli abbinamenti della tradizione italiana. Per l'abbinamento frutti di mare con legumi abbiamo scelto seppie con crema di ceci al cumino.

Cucinare il pesce non è mai stato così semplice: seppioline passate alla piastra senza condimento adagiate su una crema di ceci vellutata e profumata al cumino, con un contorno di bietola condita con peperoncino. Un piatto sano, velocissimo e davvero buono! Ricordate che la padella in cui cuocete le seppioline deve essere molto calda, affinché si formi sulle seppie una crosticina sottile e saporita!

Ceci precotti Ceci precotti
Cipolla dorata Cipolla dorata
Peperoncino di cayenna Peperoncino di cayenna
Semi di cumino Semi di cumino
Seppioline Seppioline
Bietola Bietola

- sale

1. In un tegame aggiungere olio, ceci, cumino e cipolla tagliuzzata; rosolare per qualche minuto 

2. Aggiungere un bicchiere di acqua e far cuocere per 6-7 minuti 

3. Frullare il composto di ceci con un pimer e regolare di sale

4. Scottare le seppie in una padella molto calda senza grassi per 2-3 minuti per lato 

5. Servire le seppie sulla crema di ceci 

6. Per il contorno: cuocere la bietola in acqua abbondante acqua salata, una volta cotta scolarela e saltarela in padella con un filo di olio e peperoncino

Quomi supporta la ​Fondazione Slow Food, associazione internazionale no profit impegnata a ridare il ​giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi ​territori e tradizioni locali



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