* immagine a puro scopo illustrativo

Salmone alla piastra con salsa all'aglio dolce e caffè

Da provare questo filetto di salmone alla piastra con salsa di panna e aglio, spinaci appassiti in padella e scorza di limone. Per completare il piatto ed esaltare tutti gli aromi una spolverata di caffè dal profumo intenso e dal gusto amaro: un complemento perfetto alla dolcezza della salsa e del salmone!

Cosa ti spediamo per 2 persone

Spinacino fresco
Spinacino fresco
Salmone fresco
Salmone fresco
Panna liquida
Panna liquida
Limone
Limone
Aglio
Aglio
Caffè macinato
Caffè macinato

Cosa avere in dispensa

- sale - pepe - olio

Preparazione

1
Pelare gli spicchi d'aglio e privarli dell'anima (il filamento che sta al centro dello spicchio), quindi sbollentarli per un paio di minuti in acqua bollente.
2
Mettere la panna in un pentolino con gli spicchi di aglio sbollentati e far cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento, quindi frullare il tutto fino ad ottenere una salsa liscia. Salare.
3
Tagliare fettine di scorza di limone facendo attenzione a non tagliare la parte bianca (che è amara), quindi tritare le fettine in striscioline sottili.
4
Pulire gli spinaci e cuocerli in padella per circa 10 minuti. Salare.
5
Cuocere i tranci di salmone in padella dapprima a fiamma vivace per formare una crosticina, poi a fuoco dolce per cuocere il centro.
6
Impiattare ponendo la salsa alla base, gli spinaci al centro del piatto e i tranci di salmone sopra.
7
Decorare con le scorze di limone e cospargere il salmone con un pizzico di polvere di caffè.

Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


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