Salmone al melograno con cipolline borettane in agrodolce
* immagine a puro scopo illustrativo
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Salmone al melograno con cipolline borettane in agrodolce

ricca di omega 3
Nutrizione
130 Kcal
I filetti di salmone al melograno con cipolline borettane in agrodolce sono un piatto colorato e raffinato, che illumina le tavole natalizie. Il salmone si sposa benissimo con il sapore acidulo del melograno, che compensa la ricchezza del pesce. Le cipolle borettane in agrodolce sono un contorno saporito e delizioso, complemento perfetto per i filetti di salmone.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Scalogno
Scalogno
Salmone fresco
Salmone fresco
Melagrana
Melagrana
Cipolline borettane
Cipolline borettane

Cosa avere in dispensa

- carta forno - sale - pepe - olio - aceto - zucchero

Dichiarazione nutrizionale

Per 100 g di prodotto non cucinato
Energia
130 Kcal/544 kJ
Grassi
7.8 g
di cui acidi grassi saturi
1.3 g
Carboidrati
2.6 g
di cui zuccheri
2.6 g
Fibre
0.7 g
Proteine
12 g
Sale
0.1 g

Allergeni

pesce

Preparazione

1
Preparare due ampi fogli di carta forno e disporre al centro di ciascuno un filetto di salmone.
2
Affettare lo scalogno e dividere le fettine equamente sui due filetti.
3
Tagliare il melograno in quarti e sgranarlo in una ciotola, mettere un cucchiaio di chicchi di melograno sulle fette di salmone. Salare e pepare e condire con un filo di olio.
4
In un'ampia padella scaldare dell'olio e rosolare le cipolline. Aggiungere un cucchiaio di zucchero e caramellare bene. Salare e bagnare con due cucchiai di aceto.
5
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e cuocere coperto, a fuoco dolce, per 30 minuti o finché le cipolle saranno tenere.
6
Nel frattempo chiudere bene i cartocci di carta forno attorno ai filetti di salmone.
7
Infornare il salmone a 180° per 15 minuti, quindi rimuoverlo dal forno e aprire i cartocci con cautela (il vapore all'interno sarà bollente).
8
Servire i filetti di salmone con le cipolline e con dei chicchi di melograno fresco.

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