* immagine a puro scopo illustrativo

Risotto rosso al pomodoro ed erbe

vegetariana
Il gusto intenso del pomodoro maturato al sole e conservato in modo genuino, le erbe fresche e secche che sprigionano i loro profumi nel piatto e l'olio migliore esaltano i sapori di questo delizioso risotto al pomodoro fatto con il miglior riso Carnaroli del Piemonte.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Riso Carnaroli 250gr
Riso Carnaroli 250gr
Passata di pomodori datterini
Passata di pomodori datterini
Pomodoro ramato
Pomodoro ramato
Timo
Timo
Origano
Origano
Cipolla dorata
Cipolla dorata
Basilico
Basilico

Cosa avere in dispensa

- sale

- parmigiano reggiano a piacere

Preparazione

1
Incidere leggermente la buccia di due pomodori maturi, scottarli un minuto in acqua bollente. Scolarli e farli raffreddare un attimo.

2
Spellarli e tagliarli a pezzettini.

3
In una casseruola mettere poco olio extravergine, cipolla tritata e far imbiondire.

4
Aggiungere i pomodori a pezzetti e la passata di pomodori datterini, mescolare, salare q.b. e far cuocere a fiamma bassa con coperchio per 5 minuti.

5
Aggiungere il riso, mescolare e continuare la cottura aggiungendo acqua calda quando il riso tende ad asciugare. In circa un quarto d'ora il riso sarà pronto.

6
Mantecare con parmigiano reggiano e abbondanti erbe aromatiche tritate. Servire.


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