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Risotto al nero di seppia

Risotto al nero di seppia

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Il risotto al nero di seppia con seppioline è un piatto notevole sia per il gusto che per il colore intenso.

Elegante come solo il nero sa essere, il risotto al nero di seppia è perfetto se volete coccolarvi con un piatto ad effetto. Il nero di seppia profuma il riso Carnaroli, arricchito con seppioline e basilico. Questo risotto ha davvero un gusto straordinario!

Basilico Basilico
Cipolla dorata Cipolla dorata
Dado vegetale Dado vegetale
Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
Riso Carnaroli 250gr Riso Carnaroli 250gr
Seppioline Seppioline
Nero di seppia Nero di seppia

- sale

1. Tritare finemente la cipolla e tagliare le seppie a piccoli pezzettini irregolari

2. Preparare il brodo: aggiungere il dado ad 1,5 litri di acqua fredda, riscaldare finché il dado si scioglie, quindi rimuovere dal fuoco

3. In un tegame aggiugere olio e cipolla e farla imbiondire 

4. Aggiugere il riso, quindi iniziare il procedimento per un classico risotto (cottura circa 20 minuti)

5. A 5 minuti da fine cottura aggiugere le seppie, il basilico spezzetato a mano e il nero di seppia 

6. Terminare la cottura e servire

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