Risotto fave e salsiccia
* immagine a puro scopo illustrativo

Risotto fave e salsiccia

Nutrizione
254 Kcal
Le prime fave della primavera: tenere e delicate. Per gustarle le proponiamo in un gustoso risotto, con salsiccia sbriciolata. Se particolarmente piccole, le fave possono cuocere direttamente con il riso, in questo modo manterranno meglio la loro naturale croccantezza e assorbiranno la sapidità della salsiccia.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Riso Carnaroli 250gr
Riso Carnaroli 250gr
Dado vegetale
Dado vegetale
Scalogno
Scalogno
Fave fresche
Fave fresche
Salsiccia
Salsiccia

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe

Dichiarazione nutrizionale

Per 100 g di prodotto non cucinato
Energia
254 Kcal/1068 kJ
Grassi
8.3 g
di cui acidi grassi saturi
3.3 g
Carboidrati
35.4 g
di cui zuccheri
0.5 g
Fibre
0.7 g
Proteine
9.1 g
Sale
1.3 g

Allergeni

sedano

Preparazione

1
Portare a bollore una pentola con 1l di acqua, sciogliervi il dado e togliere dal fuoco.
2
Sgusciare le fave, sbollentarle per 3 minuti in acqua bollente, quindi scolarle e passarle sotto acqua fredda. Privarle della pellicina esterna e tenerle da parte.
3
Tagliare lo scalogno e rosolaro in una pentola con un cucchiaio di olio. Aggiungere la salsiccia privata della pelle e sgranata con le mani.
4
Rosolare un momento la salsiccia, aggiungendo un mestolino di acqua se la cipolla tendesse a bruciare, quindi aggiungere il riso e tostarlo.
5
Portare a cottura per circa 20 minuti, come un tradizionale risotto, aggiungendo poco a poco il brodo vegetale.
6
Verso fine cottura aggiungere le fave sgusciate, regolare di sale e servire con del pepe nero.

Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


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