* immagine a puro scopo illustrativo
San Valentino

Risotto con carciofi e liquirizia

Una combinazione particolare per un risotto speciale: carciofi tagliati sottili e una spolverata di liquirizia in polvere per completare il piatto. Carciofi e liquirizia sono un abbinamento fantastico: i loro sapori si esaltano e completano perfettamente, sulla base bianca e cremosa del risotto.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Riso Carnaroli 250gr
Riso Carnaroli 250gr
Dado vegetale
Dado vegetale
Carciofo
Carciofo
Scalogno
Scalogno
Liquirizia in polvere
Liquirizia in polvere

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe - una noce di burro

Preparazione

1
Preparare il brodo: mettere a bollire una pentola con 1 litro di acqua e aggiungere il dado. Spegnere il fuoco una volta raggiunto il bollore.
2
Tritare lo scalogno. Pulire i carciofi, privandoli della "barba" all'interno e tagliandoli a fettine sottili.
3
In una padella antiaderente preparare il risotto: soffriggere lo scalogno con dell'olio, aggiungere i carciofi e rosolare per un paio di minuti.
4
Aggiungere il riso e tostarlo. Se si desidera sfumare con un goccio di vino bianco. Una volta evaporato l'alcol portare a cottura il riso aggiungendo brodo man mano che si asciuga.
5
Cuocere il riso per circa 18 minuti, quindi spegnere il fuoco, regolare di sale e mantecare con una noce di burro.
6
Servire con un pizzico di polvere di liquirizia.

Allergeni

sedano

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via A. Sangiorgio 12 - 20145 Milano
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via Juan Manuel Fangio 11 – 20020 Lainate (MI)

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