Riso con pomodoro fresco, guanciale e basilico
* immagine a puro scopo illustrativo
estate

Riso con pomodoro fresco, guanciale e basilico

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Il riso con pomodoro fresco, guanciale e basilico è un piatto gustoso e ricco, che racchiude tutti i profumi e i sapori dell'estate. Un risotto che sfrutta l'abbondanza dei prodotti di agosto, con l'aggiunta di una punta di guanciale per completare e arricchire il piatto.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Basilico
Basilico
Cipolla dorata
Cipolla dorata
Guanciale
Guanciale
Pomodoro ramato
Pomodoro ramato
Riso Carnaroli 250gr
Riso Carnaroli 250gr

Cosa avere in dispensa

olio sale pepe

Preparazione

1
Portare ad ebollizione una pentola con circa 1 lt di acqua e mezzo cucchiaio di sale.
2
Pulire la cipolla e tagliarla a cubetti piccoli. Lavare bene i pomodori, praticare una piccola incisione a croce all'attacco del ramo.
3
Scottare i pomodori per un minuto in acqua bollente, quindi scolarli (mantenendo l'acqua bollente sul fuoco) e con attenzione rimuovere la pelle: dovrebbe staccarsi molto facilmente. Tagliare i pomodori pelati a cubetti.
4
Riscaldare una padella antiaderente con i bordi alti e aggiungere il guanciale e la cipolla. Rosolare per un paio di minuti, quindi aggiungere il riso e tostarlo per circa 1 minuto, mescolando bene.
5
Aggiungere i pomodori a cubetti e un mestolo di acqua e portare a cottura come un risotto, per circa 18 minuti, aggiungendo acqua quando necessario.
6
Una volta cotto il riso, regolare di sale, aggiungere il basilico spezzettato e servire.

Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


Imballato per Quomi Srl
via A. Sangiorgio 12 - 20145 Milano
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Via Sitia Yomo 10 - 20080 Vernate (MI)

Conservare a temperatura max +4°C