Riso al forno con zucchine e fiori di zucca
* immagine a puro scopo illustrativo

Riso al forno con zucchine e fiori di zucca

vegetariana
Nutrizione
248 Kcal
Il riso al forno con zucchine e fiori di zucca è un piatto ottimo da servire anche tiepido. Riso Carnaroli italiano, con zucchine grattugiate, fiori di zucca e formaggio di montagna, per un piatto vegetariano bilanciato e ricco di sapore.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Riso Carnaroli 250gr
Riso Carnaroli 250gr
Zucchina
Zucchina
Scalogno
Scalogno
Pangrattato
Pangrattato
Fiori di zucca
Fiori di zucca
Formaggio Alte Valli
Formaggio Alte Valli

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe

Dichiarazione nutrizionale

Per 100 g di prodotto non cucinato
Energia
248 Kcal/1049 kJ
Grassi
4.7 g
di cui acidi grassi saturi
2.9 g
Carboidrati
42.5 g
di cui zuccheri
0.9 g
Fibre
1.4 g
Proteine
8.4 g
Sale
0.6 g

Allergeni

latte
glutine

Preparazione

1
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Quando bolle l'acqua, cuocere il riso per circa 10 minuti. Quindi scolarlo e condirlo con un cucchiaio di olio.
2
Lavare le zucchine e grattugiarle; pulire i fiori rimuovendo il pistillo e il gambo; pulire lo scalogno e tagliarlo a fettine sottili.
3
Preriscaldare il forno a 200°, modalità ventilato. In una padella scaldare un cucchiaio di olio, quindi rosolare scalogno e zucchine per circa 5 minuti.
4
Tagliare il formaggio a cubetti. Mescolare il formaggio al riso, aggiungere le zucchine, lo scalogno e i fiori di zucca.
5
Ungere una pirofila con due cucchiai di olio. Aggiungere i riso e schiacciarlo bene nella teglia.
6
Spolverare con il pangrattato e condire con un cucchiaio di olio, quindi infornare per circa 15 minuti. Servire.

Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


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