* immagine a puro scopo illustrativo

Pomodori ripieni di sgombro mantecato al gratin

pesce azzurro
Un ottimo piatto per gustare in modo alternativo lo sgombro, un pesce azzurro ricchissimo di omega 3, i grassi buoni necessari per una dieta bilanciata. Abbinato alle patate, come ripieno di questi pomodori, crea un piatto sfizioso e dal profumo inebriante

Cosa ti spediamo per 2 persone

Patata
Patata
Prezzemolo
Prezzemolo
Pangrattato
Pangrattato
Insalata misticanza
Insalata misticanza
Aglio
Aglio
Pomodoro cuore di bue
Pomodoro cuore di bue
Sgombro in olio di oliva
Sgombro in olio di oliva

Cosa avere in dispensa

- sale - pepe - olio

Preparazione

1
Lessare le patate in abbondante acqua salata.
2
Pulire i pomodori rimuovendo la parte alta ("cappello") e scavandoli internamente con un cucchiaino e asciugando per bene l'interno con carta assorbente.
3
Una volta cotte le patate, schiacciarle ancora calde, rompere lo sgombro con una forchetta e aggiungerlo alle patate. Regolare di sale e pepe, quindi mescolare aggiungendo a filo dell'olio extravergine fino a raggiungere una consistenza cremosa.
4
Preriscaldare il forno a 180° C. Ungere l'interno dei pomodori e riempirli con il composto di sgombro e patate.
5
Tritare finemente aglio e prezzemolo e unirli al pangrattato. Ricoprire i pomodori con il pangrattato aromatizzato.
6
Infornare i pomodori per circa 40 minuti. (Se il pane tendesse a colorarsi troppo coprire i pomodori con della carta stagnola.
7
Negli ultimi 10 minuti di cottura ricoprire i pomodori con il loro "cappello". Servire con un filo di olio extravergine.

Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


Imballato per Quomi Srl
via A. Sangiorgio 12 - 20145 Milano
nello stabilimento di:
via Juan Manuel Fangio 11 – 20020 Lainate (MI)

Conservare a temperatura max +4°C


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