* immagine a puro scopo illustrativo

Polpettone genovese

vegetariana
Nutrizione
96.97 Kcal
Di antichissima origine contadina, il polpettone genovese o polpettone ligure è un piatto povero ma gustoso, ricco di verdure e con qualche uovo, ingredienti portanti della cucina contadina. Facile da preparare e ottimo da gustare, se ne avanza provalo riscaldato o tiepido per pranzo il giorno seguente!

Cosa ti spediamo per 2 persone

Patata
Patata
Uova
Uova
Cipolla bianca
Cipolla bianca
Fagiolini
Fagiolini
Pangrattato
Pangrattato
Maggiorana
Maggiorana

Cosa avere in dispensa

- sale - pepe - olio - parmigiano (2 cucchiai)

Dichiarazione nutrizionale

Per 100 g di prodotto non cucinato
Energia
97 Kcal/408.1 kJ
Grassi
1.3 g
di cui acidi grassi saturi
0.3 g
Carboidrati
15.9 g
di cui zuccheri
2.1 g
Fibre
2.3 g
Proteine
4.1 g
Sale
0.2 g

Allergeni

uova
latte
glutine

Preparazione

1
Pulire i fagiolini, pelare le patate, tagliarle a pezzettoni e lessare le verdure finché saranno cotte (15 minuti le patate e 10 i fagiolini).
2
Una volta cotte, schiacciare le patate con lo schiacciapatate o con un cucchiaio di legno e tagliare grossolanamente i fagliolini. Tenere da parte.
3
Preriscaldare il forno a 190°. Tritare la cipolla e rosolarla con un pochino di olio in padella, aggiungere i fagiolini, salare e pepare.
4
Aggiungere cipolla e fagiolini alle patate, quindi parmigiano, maggiorana e uova. Mescolare molto bene.
5
Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno, livellare con un cucchiaio, cospargere di pangrattato e condire con olio e un pizzico di sale e pepe.
6
Infornare per circa 20 minuti, fino a doratura, e servire.

Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


Imballato per Quomi Srl
via A. Sangiorgio 12 - 20145 Milano
nello stabilimento di:
via Juan Manuel Fangio 11 – 20020 Lainate (MI)

Conservare a temperatura max +4°C


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