Polpettone di vitello con 'nduja e pomodori gratinati
* immagine a puro scopo illustrativo

Polpettone di vitello con 'nduja e pomodori gratinati

piccante
Un polpettone di vitello con 'nduja, tenero, saporito e leggermente piccante. Come contorno dei pomodori gratinati con basilico fresco: la cottura in forno concentra i sapori e i profumi, in un piatto perfetto per chi non è ancora pronto a rassegnarsi alla fine dell'estate e vuole apprezzarne ancora tutto il gusto.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Nduja
Nduja
Pomodoro ramato
Pomodoro ramato
Uova
Uova
Carne macinata di vitello
Carne macinata di vitello
Pangrattato
Pangrattato
Basilico
Basilico

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe

Preparazione

1
Preparare il polpettone: preriscaldare il forno a 200°. Mescolare la carne con la 'nduja, salare, pepare, aggiungere un uovo e un cucchiaio di pangrattato.
2
Mescolare bene, quindi dare forma al polpettonte e disporlo in una pirofila unta con un cucchiaio di olio. Infornare per 30 minuti.
3
Lavare i pomodori, asciugarli, tagliarli a metà e disporli in un'altra pirofila unta con un cucchiaio di olio, con la parte tagliata verso l'alto.
4
Salare e pepare i pomodori, ricoprirli con pangrattato, un cucchiaio di olio e le foglie di basilico spezzettate.
5
Infornare i pomodori con il polpettone per circa 20 minuti.
6
Una volta cotto, lasciar intiepidire il polpettone per 5 minuti, quindi tagliarlo e servirlo con i pomodori.

Allergeni

glutine
uova

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