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Polpettine di lenticchie con insalata di cavolfiore crudo e ravanelli

Polpettine di lenticchie con insalata di cavolfiore crudo e ravanelli

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Aglio Aglio
Cavolfiore Cavolfiore
Latte Latte
Lenticchie precotte Lenticchie precotte
Limone Limone
Pangrattato Pangrattato
Parmigiano reggiano Parmigiano reggiano
Patata Patata
Peperoncino di cayenna Peperoncino di cayenna
Ravanelli Ravanelli
Timo Timo

- sale 

- pepe

- un bicchiere di vino bianco

1. Mettere a bollire l'acqua e lessare le patate con la buccia. Preriscaldare il forno a 180°. Soffriggere in una padella capiente l’aglio nell’olio caldo. Aggiungere le spezie (timo, peperoncino e un pizzico di pepe).

2. Versare le lenticchie già lessate. Aggiustare di sale (se serve) e lasciare insaporire per altri 4/5 minuti.

3. Versare il composto nel frullatore e ottenere una crema densa.

4. Ammollare il pane in poco latte.

5. Aggiungerlo, strizzato e spezzettato con le mani, al composto e frullare nuovamente. Togliere l'impasto dal frullatore ed aggiungere le patate lesse, sbucciate e schiacciate con la forchetta, il pangrattato e il parmigiano gratt. mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto sodo.

6. Ricavare delle polpette, disporle su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per 20/25 minuti a 180°.

 

Quomi supporta la ​Fondazione Slow Food, associazione internazionale no profit impegnata a ridare il ​giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi ​territori e tradizioni locali



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