* immagine a puro scopo illustrativo
in famiglia

Polpettine di merluzzo con finocchi gratinati

Con peperoncino e zenzero queste polpettine di merluzzo acquistano un gusto esotico. Si preparano in pochi minuti e sono colorate e buonissime, con un contorno di finocchi gratinati con timo e parmigiano. Un piatto appetitoso, sano e veloce!

Cosa ti spediamo per 2 persone

Uova
Uova
Filetti di merluzzo
Filetti di merluzzo
Zenzero
Zenzero
Peperoncino fresco
Peperoncino fresco
Pangrattato
Pangrattato
Limone
Limone
Finocchio
Finocchio
Cipolla dorata
Cipolla dorata
Timo fresco
Timo fresco

Cosa avere in dispensa

- sale - parmigiano grattugiato 2 cucchiai - mixer - olio

Preparazione

1
Preriscaldare il forno a 200°. Lavare il finocchio e tagliarlo a fette spesse circa 0,5cm. Disporle su una teglia ricoperta di carta forno.
2
Preparare un composto con due cucchiai di pangrattato, 2 di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di timo. Spolverare i finocchi con il composto e infornarli per circa 30 minuti.
3
Tagliare il pesce e la cipolla a pezzi e frullarli in un mixer fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
4
Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere il peperoncino tritato al coltello, uovo, pangrattato, succo di limone e sale.
5
Impastare bene gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare delle palline con le mani, quindi schiacciarle leggermente (le polpette devono avere uno spessore di circa 1,5/2 cm).
6
Disporle su una teglia rivestita di carta forno e spennellarle con dell'olio. Infornare insieme ai finocchi e cuocere per 20 minuti o finché non saranno dorate. Servire le polpette con i finocchi.

Allergeni

glutine
uova
pesce
latte

Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


Imballato per Quomi Srl
via A. Sangiorgio 12 - 20145 Milano
nello stabilimento di:
via Juan Manuel Fangio 11 – 20020 Lainate (MI)

Conservare a temperatura max +4°C


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