Polpette mediorientali con insalata di cetrioli
* immagine a puro scopo illustrativo

Polpette mediorientali con insalata di cetrioli

carne BIO
Nutrizione
105 Kcal
Le polpette mediorientali alla menta vengono schiacciate, infarinate e rosolate per bene. Sono facili, saporite e allo stesso tempo fresche grazie alla menta. Accompagnate da cetrioli tagliati finemente, come dei nastri, e conditi con sesamo croccante. Una ricetta veloce, gustosa e semplice, che regala grande soddisfazione senza appesantire.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Semi di sesamo
Semi di sesamo
Menta
Menta
Cetriolo
Cetriolo
Carne macinata di scottona
Carne macinata di scottona

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe - 1 cucchiaio di farina

Dichiarazione nutrizionale

Per 100 g di prodotto non cucinato
Energia
105 Kcal/439 kJ
Grassi
4.9 g
di cui acidi grassi saturi
2.1 g
Carboidrati
0.7 g
di cui zuccheri
0.6 g
Fibre
0.3 g
Proteine
14.3 g
Sale
0.1 g

Allergeni

glutine
sesamo

Preparazione

1
Lavare e tritare due rametti di menta.
2
Lavare bene i cetrioli e tagliarli a fette molto sottili (ci si può aiutare con una mandolina o con un pelapatate).
3
Condire i cetrioli con un cucchiaio di olio, sale, pepe e i semi di sesamo.
4
Condire la carne macinata con la menta tritata, sale e pepe.
5
Formare delle polpette piatte e tonde, del diametro di circa 5 cm. Infarinarle leggermente.
6
Riscaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolare le polepette da entrambi i lati, finché non saranno bene dorate e ben cotte. Servirle con l'insalata di cetrioli.

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