Polpette di radicchio e taleggio
* immagine a puro scopo illustrativo
in famiglia

Polpette di radicchio e taleggio

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Delle polpette di radicchio e taleggio, impanate, cotte al forno finché il taleggio non formerà un cuore filante e poi servite con un contorno di broccoletto scottato e condito a piacere. Per una cena vegetariana saporita e diversa dal solito.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Radicchio rosso tondo
Radicchio rosso tondo
Broccolo
Broccolo
Uova
Uova
Pangrattato
Pangrattato

Cosa avere in dispensa

olio sale pepe

Preparazione

1
Lavare il radicchio, dividerlo in foglie singole e asciugarle molto bene. Lavare il broccoletto e tagliarlo a cimette.
2
Rimuovere la crosta dal taleggio e tagliarlo in pezzi grandi circa come mezzo dito. In una pentola con acqua bollente scottare le cimette di broccolo per circa 5 minuti.
3
In un piatto fondo rompere un uovo e sbatterlo con una forchetta. Salare e pepare leggermente. In un altro piatto mettere il pangrattato. Preriscaldare il forno a 200°.
4
Sovrapporre 2 o 3 foglie di radicchio, mettere nel mezzo un pezzo di taleggio e ripiegare bene. Passare gli involtini nell'uovo e poi nel pangrattato e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
5
Condire gli involtini con un filo di olio e infornarli per circa 15 miunti.
6
Una volta pronti gli involtini servirli con il broccoletto condito a piacere.

Allergeni

latte
glutine
uova

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