Polpette di lenticchie e zucca con insalata di radicchio
* immagine a puro scopo illustrativo

Polpette di lenticchie e zucca con insalata di radicchio

vegetariana
Polpette vegetariane con lenticchie, zucca, uova e parmigiano, dorate in forno e servite con un'insalata di radicchio colorato. Sono morbide dentro e croccanti fuori, con zucca cremosa e lenticchie consistenti. Le polpette di lenticchie e zucca sono perfette con un'insalata leggera condita a piacere.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Uova
Uova
Pangrattato
Pangrattato
Lenticchie precotte
Lenticchie precotte
Parmigiano reggiano
Parmigiano reggiano
Zucca delica 250g
Zucca delica 250g
Radicchio rosso tondo
Radicchio rosso tondo

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe

Preparazione

1
Preparare il radicchio: separare le foglie e lavare l'insalata. Asciugarla e spezzettarla con le mani.
2
Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti e cuocerla in padella con un mestolino di acqua.
3
Grattugiare il parmigiano, scolare le lenticchie e risciacquarle.
4
Una volta cotta la zucca, schiacciarla con una forchetta, schiacciare anche metà delle lenticchie e aggiungere anche le lenticchie intere.
5
Salare, pepare, aggiungere parmigiano, uovo e da 2 a 4 cucchiai di pangrattato, fino ad ottenere una consistenza lavorabile. Preriscaldare il forno a 200° ventilato.
6
Con le mani umide, creare delle polpette leggermente schiacciate. Disporle su una teglia rivestita di carta forno, ungerle con un cucchiaio di olio e infornare per circa 20-25 minuti. Servirle con il radicchio condito a piacere.

Allergeni

glutine
uova
latte

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