Polpette di cannellini e cime di rapa
* immagine a puro scopo illustrativo
in famiglia

Polpette di cannellini e cime di rapa

vegetariana
Una polpetta vegana leggera e gustosa è il piatto perfetto per il ritorno alla normalità dopo le vacanze. Ricche di sapore e di ingredienti sani e genuini: le polpette di cannellini e cime di rapa, servite con un contorno di insalata tenera sono buonissime come cena leggera e ricchissima di nutrienti.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Peperoncino di cayenna
Peperoncino di cayenna
Pangrattato
Pangrattato
Insalata misticanza
Insalata misticanza
Fagioli cannellini precotti
Fagioli cannellini precotti
Cipolla rossa
Cipolla rossa
Cime di rapa
Cime di rapa

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe

Preparazione

1
Lavare le cime di rapa, tagliarle grossolanamente a pezzetti. Pulire la cipolla: pelarla e tagliarla a fettine.
2
In una padella capiente riscaldare 2 cucchiai di olio e rosolare brevemente la cipolla. Aggiungere un mestolino di acqua e le cime di rapa.
3
Cuocere con coperchio per circa 10 minuti, quindi alzare la fiamma e far asciugare bene il liquido.
4
Preriscaldare il forno a 200° modalità ventilato. In un mixer frullare le cime di rapa cotte, i fagioli cannellini scolati e risciacquati, 3 o 4 cucchiai di pangrattato, un pizzico di peperoncino di cayenna, sale e pepe.
5
Formare con le mani delle palline delle dimensioni di una grossa noce. Passarle nel pangrattato, disporle su una teglia ricoperta di carta forno e ungerle con due cucchiai di olio.
6
Cuocere le polpette in forno per circa 20 minuti, finché non saranno ben dorate. Servirle con l'insalata condita a piacere.

Allergeni

glutine

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