Polenta con sughetto di luganega
* immagine a puro scopo illustrativo

Polenta con sughetto di luganega

Nutrizione
193 Kcal
La polenta, con le sue sfumature di consistenza e colore, è un piatto tipico delle regioni del nord Italia. Sostanzioso senza essere pesante, si accompagna spesso a carne, formaggi e in alcuni casi anche pesce. La nostra ricetta per accompagnare la polenta è un grande classico: luganega con sugo di pomodoro. Il parmigiano è un di più saporito che rende il piatto ancor più appetitoso!

Cosa ti spediamo per 2 persone

Passata di pomodori datterini
Passata di pomodori datterini
Rosmarino
Rosmarino
Polenta istantanea
Polenta istantanea
Luganega
Luganega

Cosa avere in dispensa

- mezzo bicchiere di vino bianco - sale - parmigiano a piacere

Dichiarazione nutrizionale

Per 100 g di prodotto non cucinato
Energia
193 Kcal/821 kJ
Grassi
7.7 g
di cui acidi grassi saturi
2.7 g
Carboidrati
23.3 g
di cui zuccheri
2.1 g
Fibre
1.1 g
Proteine
6.4 g
Sale
0.8 g

Preparazione

1
Tagliare la luganega a pezzetti.
2
Rosolarla in un tegame con olio e rosmarino. Bagnarla con un mezzo bicchiere di vino bianco.
3
Dopo aver sfumato, aggiungere la passata di pomodoro.
4
Cuocere per mezz'ora abbondante a fiamma bassa con coperchio.
5
Nel frattempo preparare la polenta seguendo le indicazioni precise della scatola.
6
Servire la polenta con il sughetto e i pezzetti di luganega e condire con le scaglie di parmigiano.

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