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Pizzoccheri valtellinesi

Pizzoccheri valtellinesi

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La ricetta originale della tradizione valtellinese, una pasta fresca di grano saraceno: i pizzoccheri.

I pizzoccheri sono una pasta fresca fatta in prevalenza di grano saraceno, che contribuisce alla consistenza leggermente ruvida, ottima per trattenere il condimento a base di burro fuso e Casera, formaggio Dop, tipico della Valtellina. Cotti con verza e patate, sono un piatto unico che vi porterà con la mente a serate d'inverno in baite di montagna. Un piatto di cui non vi stancherete mai!

Aglio Aglio
Burro Burro
Casera Casera
Patata Patata
Pizzoccheri Pizzoccheri
Verza Verza

- sale

- pepe

- parmigiano reggiano

1. Mettere a bollire l'acqua. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.

2. Tagliare la verza a striscioline e lavarla.

3. In abbondante acqua salata far cuocere verza e patate per circa 5 minuti.

4. Aggiungere i pizzoccheri e far cuocere 10-15 minuti.

5. Nel frattempo far rosolare lo spicchio d’aglio nel burro.

6. Con una schiumarola, sollevate i pizzoccheri con patate e verza e metterli in una terrina, alternando col formaggio casera tagliato a cubetti piccoli.

7. Spolverare con grana e pepe e infine colare il burro sui pizzoccheri.

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