Penne di lenticchie rosse con crema di peperoni e acciughe
* immagine a puro scopo illustrativo

Penne di lenticchie rosse con crema di peperoni e acciughe

pesce azzurro
Nutrizione
195.43 Kcal
Una salsa di peperoni, ricotta e acciughe è il condimento perfetto per le penne di lenticchie: profumata, intensa e saporita, va benissimo per condire qualsiasi tipo di pasta, ma è particolarmente adatta ad accompagnare queste penne fatte con farina di lenticchie rosse.

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Peperone rosso
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Scalogno
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Ricotta vaccina
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Penne di lenticchie rosse
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Filetti di alici in olio d'oliva
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Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe

Dichiarazione nutrizionale

Per 100 g di prodotto non cucinato
Energia
195.4 Kcal/822.9 kJ
Grassi
5.4 g
di cui acidi grassi saturi
3.3 g
Carboidrati
21.4 g
di cui zuccheri
2.7 g
Fibre
2.3 g
Proteine
14.3 g
Sale
1.2 g

Allergeni

pesce
latte

Preparazione

1
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
2
Lavare il peperone e tagliarlo a pezzettini; tritare finemente lo scalogno.
3
In una padella con un filo di olio saltare i peperoni con lo scalogno e le acciughe, aggiungendo un mestolino di acqua, finché non saranno morbidi.
4
Frullare i peperoni con la ricotta, fino ad ottenere una crema liscia. Regolare di sale e pepe.
5
Cuocere le penne. Una volta cotte, tenere da parte una tazzina di acqua di cottura, quindi condire le penne con la crema di peperoni e ricotta.
6
Se il condimento fosse troppo denso aggiungere la tazzina di acqua di cottura e mescolare bene. Servire con un filo di olio e una grattata di pepe.

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