Loading...
Penne rigate con fave, ricotta salata e menta fresca

Penne rigate con fave, ricotta salata e menta fresca

  • Prodotti freschi a casa tua in 24h
  • Qualità italiana e Presìdi Slow Food
  • Segui le istruzioni e rilassati

Le penne con fave fresche e ricotta salata sono un piatto ricco di sapore e piacevolissimo al palato!

Penne rigate, fave fresche scottate e saltate con cipollotto e menta e una generosa grattugiata di ricotta salata rendono questo piatto incredibilmente buono e gustoso.

Cipollotto Cipollotto
Menta Menta
Penne 250gr Penne 250gr
Fave fresche Fave fresche
Cacioricotta Cacioricotta

- sale - pepe

1. Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Sgusciare le fave e sbollentarle per 3 minuti. Scolarle e rimuovere la pellicina; quindi tenerle da parte. 2. Pelare il cipollotto, tritarlo e soffriggerlo dolcemente in una padella antiaderente con due cucchiai di olio di oliva. Unire le fave sgusciate, e fatele cuocere una decina di minuti, finché non saranno tenere. 3. Togliere dal fuoco, unire la ricotta salata grattugiata e un mestolo di acqua di cottura. Mescolare, facendo fondere la ricotta. 4. Cuocere le penne, scolarle al dente e saltarle in padella con fave e ricotta. 5. Unire la menta spezzettata, un filo di olio crudo e una generosa macinata di pepe.

Quomi supporta la ​Fondazione Slow Food, associazione internazionale no profit impegnata a ridare il ​giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi ​territori e tradizioni locali



Molti dei nostri prodotti hanno il marchio BIO certificato: ogni giorno facciamo del nostro meglio per reperire prodotti di ​altissima qualità da produttori selezionati e ​responsabili, che promuovono la ​biodiversità dell’ambiente ed escludono l'utilizzo di prodotti di sintesi e di OGM

pix