* immagine a puro scopo illustrativo

Patate ripiene di pancetta e fontal con broccolo romano

senza uova
Patate ripiene, c'è qualcosa di più sfizioso? Al forno con pancetta saporita, fontal e cipollotto e rosolate finché non saranno ben dorate. Per bilanciare la ricchezza delle patate ripiene prepariamo delle cimette di broccolo romanesco scottate e condite a piacere.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Patata
Patata
Pancetta a dadini
Pancetta a dadini
Fontal
Fontal
Cipollotto
Cipollotto
Broccolo romanesco
Broccolo romanesco

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe

Preparazione

1
Lavare il broccolo romano, tagliarlo a cimette. Pulire il cipollotto e tagliarlo a rondelle.
2
Lavare molto bene le patate e lessarle intere finché non si bucheranno facilmente con una forchetta (circa 20 minuti).
3
Lessare anche il broccolo romano a cimette per circa 5 minuti. Scolardlo e mettere da parte.
4
Tagliare il fontal a cubetti e preriscaldare il forno a 200° modalità ventilata. Rosolare la pancetta in padella, quindi scolarla e mescolarla con cipollotto e montasio.
5
Una volta cotte le patate, scolarle e tagliarle a metà per il lungo (facendo attenzione a non scottarsi). Scavare leggermente le metà, senza rompere il guscio, salare, pepare e aggiungere il composto di formaggio, pancetta e cipollotto.
6
Disporle su una teglia ricoperta di carta forno, ungere con un cucchiaio di olio e infornarle per 15 minuti, finché non saranno dorate. Lasciar intiepidire leggermente e servire.

Allergeni

latte

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