* immagine a puro scopo illustrativo

Pasta con le sarde

Le sarde sono un pesce azzurro che popola in abbondanza le acque del Mediterraneo. Ricchissime di omega 3, le sarde sono perfette per condire la pasta, specialmente se abbinate al profumo del finocchietto, a pinoli croccanti e zafferano giallo oro. La pasta con le sarde è un piatto classico assolutamente da provare.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Zafferano
Zafferano
Pinoli
Pinoli
Linguine 250gr
Linguine 250gr
Cipolla dorata
Cipolla dorata
Sardine all'olio di oliva
Sardine all'olio di oliva
Finocchietto
Finocchietto

Cosa avere in dispensa

- sale - pepe - olio

Preparazione

1
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capiente. Scottare per un minuto il finocchietto nell'acqua bollente, quindi rimuoverlo e tagliuzzarlo finemente.
2
Affettare la cipolla, aggiungerla ad un padella capiente con dell'olio e farla appassire dolcemente (aggiungendo un mestolino di acqua). Sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua e aggiungerlo alla cipolla.
3
In un padellino antiaderente, tostare leggermente i pinoli, quindi aggiungerli a sugo di cipolla.
4
Aggiungere al sugo le sardine private della lisca centrale e spezzetate e il finocchietto tritato.
5
Nel padellino usato per i pinoli, versare un filo di olio e il pangrattato e saltarlo finché non sarà dorato.
6
Cuocere le linguine, scolarle al dente e saltarle in padella con il sugo di cipolle e zafferano.
7
Servire cospargendo con il pangrattato tostato.

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