Loading...
Parmigiana leggera di melanzane con crostone di pane

Parmigiana leggera di melanzane con crostone di pane

  • Prodotti freschi a casa tua in 24h
  • Qualità italiana e Presìdi Slow Food
  • Segui le istruzioni e rilassati

Una parmigiana di melanzane rivisitata per essere un piatto più leggero ma ugualmente gustoso.

Un piatto classico in chiave primaverile, questa parmigiana leggera si prepara alternando melanzane grigliate, fette di pomodori freschi tagliati sottili, fontina e basilico. Tutto servito con fette di pane tostato e irrorato di olio extravergine italiano. Il risultato è una parmigiana leggera di melanzane, sfiziosa e primaverile!

Basilico Basilico
Fontal Fontal
Melanzana Melanzana
Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
Pane casereccio Pane casereccio
Pomodoro ramato Pomodoro ramato

- sale

- pepe

1. Tagliare le melanzane a fettine spesse mezzo cm e grigliarle in una padella antiaderente; salare e pepare 

2. Tagliare il pomodoro a fettine sottili 

3. Comporre in un piatto la parmigiana a strati: melanzane, pomodoro, fontina a cubetti o grattugiata, basilico spezzettato e un filo d'olio; comporre almeno 3 strati e terminare con fontina

4. Servire fredda o passarla qualche minuto al grill del forno per far sciogliere la fontina 

5. Accompagnare con pane caldo irrorato con olio evo

Quomi supporta la ​Fondazione Slow Food, associazione internazionale no profit impegnata a ridare il ​giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi ​territori e tradizioni locali



Molti dei nostri prodotti hanno il marchio BIO certificato: ogni giorno facciamo del nostro meglio per reperire prodotti di ​altissima qualità da produttori selezionati e ​responsabili, che promuovono la ​biodiversità dell’ambiente ed escludono l'utilizzo di prodotti di sintesi e di OGM

pix