Parmigiana bianca di zucchine con caciottina e alici
* immagine a puro scopo illustrativo

Parmigiana bianca di zucchine con caciottina e alici

pesce azzurro
A chi non piace la parmigiana di verdure? Ne proponiamo una versione senza pomodoro, con zucchine e caciottina e alici per rendere il sapore più intenso. Per un tocco di colore in più aggiungiamo dei pomodori e un pizzico di origano. Una veloce cottura in forno e avrai un piatto sfizioso e saporito pronto per cena.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Zucchina
Zucchina
Pangrattato
Pangrattato
Origano
Origano
Caciottina
Caciottina
Pomodoro perino
Pomodoro perino
Filetti di alici in olio d'oliva
Filetti di alici in olio d'oliva

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe

Preparazione

1
Lavare le zucchine e i pomodori. Tagliare le zucchine a fettine sottili per il lungo e i pomodori a rondelle.
2
Preriscaldare il forno a 180° modalità ventilata. Ungere una teglia con due cucchiai di olio.
3
Tagliare la caciottina a dadini piccoli. Comporre la parmigiana: nella teglia creare uno strato di zucchine, quindi mettere alcuni dadini di caciottina, alcune fette di pomodoro e un'acciuga spezzettata.
4
Continuare a comporre strati con zucchine, caciottina, pomodori e alici e finire con uno strato di caciottina e acciughe. Salare e pepare, quindi aggiungere una spolverata di pangrattato e un pizzico di origano.
5
Ungere la superficie della parmigiana con un cucchiaio di olio e infornare per 30 minuti.
6
Togliere dal forno, lasciar intiepidire per circa 10 minuti, quindi servire.

Allergeni

latte
glutine
pesce

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