Loading...
Panzanella

Panzanella

  • Prodotti freschi a casa tua in 24h
  • Qualità italiana e Presìdi Slow Food
  • Segui le istruzioni e rilassati

La panzanella: un piatto tipico toscano, perfetto per l'estate e dalle mille varianti, tutte gustosissime!

La Toscana, le colline e il sole estivo, dove nascono i piatti della tradizione contadina, con ingredienti che conservano tutto il sapore della campagna. La panzanella è un'insalata estiva, fatta con una base pomodori maturi, cipolla rossa e pane buono e poi arricchita a piacere. La nostra versione prevede una crema di pomodoro e del sedano dolce e fresco.

Pane casereccio Pane casereccio
Pomodoro ramato Pomodoro ramato
Sedano Sedano
Cipolla rossa di Tropea Cipolla rossa di Tropea

- aceto bianco - sale

1. Lavare bene tutte le verdure. Tagliare il pane a cubetti di circa 1 cm. 2. Tagliare 4 pomodori a cubetti. Tagliare il sedano e la cipolla di Tropea nel modo più sottile possibile. 3. Unire il tutto e condire con 4 cucchiai di olio 3 cucchiai di aceto bianco e sale. 4. Tagliare i restanti 2 pomodori a pezzettoni e frullarli emulsionando con olio fino ad ottenere una crema. Salare. 5. Servire la panzanella sulla crema di pomodoro fresco.

Quomi supporta la ​Fondazione Slow Food, associazione internazionale no profit impegnata a ridare il ​giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi ​territori e tradizioni locali



Molti dei nostri prodotti hanno il marchio BIO certificato: ogni giorno facciamo del nostro meglio per reperire prodotti di ​altissima qualità da produttori selezionati e ​responsabili, che promuovono la ​biodiversità dell’ambiente ed escludono l'utilizzo di prodotti di sintesi e di OGM

pix