Pane arabo con falafel e pomodorini allo zenzero e limone
* immagine a puro scopo illustrativo

Pane arabo con falafel e pomodorini allo zenzero e limone

vegetariana
Nutrizione
102 Kcal
Le falafel sono buone in qualsiasi modo: al forno, fritte, in padella… Per una volta le friggiamo in padella con poco olio e poi le serviamo in un morbido panino arabo, accompagnate da succosi pomodorini saltati con limone e zenzero, fino a creare una deliziosa salsina. Il pane arabo con falafel e pomodorini allo zenzero e limone è un piatto da provare assolutamente.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Zenzero
Zenzero
Pomodorini datterini
Pomodorini datterini
Limone
Limone
Curcuma
Curcuma
Cipolla dorata
Cipolla dorata
Ceci precotti
Ceci precotti
Pane arabo
Pane arabo

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe

Dichiarazione nutrizionale

Per 100 g di prodotto non cucinato
Energia
102 Kcal/428 kJ
Grassi
1.5 g
di cui acidi grassi saturi
0.5 g
Carboidrati
14.8 g
di cui zuccheri
2.5 g
Fibre
3.8 g
Proteine
5.3 g
Sale
0.3 g

Allergeni

glutine

Preparazione

1
Preparare le falafel: frullare i ceci con mezza cipolla e la curcuma (va bene se l'i ceci non sono completamente frullati). Salare e pepare e creare delle piccole polpette.
2
Riscaldare il forno a 200° modalità ventilato. Disporre le polpette su una teglia rivestita di carta forno, ungerle leggermente e infornarle per circa 15 minuti, finché non saranno dorate.
3
Lavare i pomodorini e il limone, pelare lo zenzero e tagliarlo a julienne. In un'altra padella riscaldare 2 cucchiai di olio, aggiungere lo zenzero e la scorza di mezzo limone.
4
Quando l'olio sarà caldo buttare i pomodorini interi e saltarli per 2 minuti.
5
Salare i pomodorini e spegnere il fuoco.
6
Tagliare a metà i panini arabi e creare delle specie di "tasche" togliendo della mollica. Riempire le metà con i pomodorini e con le polpette di ceci e servire, se si desidera, con una spruzzata di succo di limone.

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