Orzotto con porri
* immagine a puro scopo illustrativo

Orzotto con porri

vegetariana
Elegante come un risotto, ma dalla consistenza più ricca: l'orzotto con i porri, cotto nel latte e mantecato con parmigiano è un piatto elegante, che riscalda e soddisfa stomaco e palato.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Porro
Porro
Orzo perlato
Orzo perlato
Latte
Latte
Parmigiano reggiano
Parmigiano reggiano

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe

Preparazione

1
Risciacquare l'orzo sotto acqua corrente. Pulire il porro: lavarlo bene, privarlo di una o due foglie esterne e tagliarlo a rondelle.
2
In una pentola capiente riscaldare due cucchiai di olio e rosolare i porri per circa 3 minuti, mescolando. Aggiungere l'orzo e rosolare un altro minuto. Aggiungere un cucchiaino di sale grosso.
3
Aggiungere 200 ml di acqua e il latte, portare a bollore, quindi ridurre al minimo la fiamma e cuocere per circa 30 minuti.
4
Fare attenzione che una volta raggiunto il bollore il latte non fuoriesca dalla pentola: per evitarlo mescolare spesso con un cucchiaio di legno.
5
Se dovesse asciugare troppo aggiungere poca acqua alla volta.
6
Una volta cotto spegnere il fuoco e aggiungere parmigiano grattugiato a piacere e una noce di burro. Finire con una grattata di pepe nero e servire.

Allergeni

glutine
latte

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