Orzotto con crema di pomodorini e alici Delicius
* immagine a puro scopo illustrativo

Orzotto con crema di pomodorini e alici Delicius

pesce azzurro
L'orzotto con crema di pomodorini arrostiti e alici Delicius è un piatto dal sapore ricco e dalla consistenza vellutata. Le alici danno sapidità, i pomodorini al forno concentrano tutto il loro sapore e limone e timo rinfrescano il piatto in modo delicato. Un orzotto assolutamente da provare!

Cosa ti spediamo per 2 persone

Pomodorini datterini
Pomodorini datterini
Orzo perlato
Orzo perlato
Limone
Limone
Timo fresco
Timo fresco
Filetti di alici in olio d'oliva
Filetti di alici in olio d'oliva

Cosa avere in dispensa

- sale - parmigiano - olio

Preparazione

1
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, disporli su una teglia ricoperta di carta forno, con il lato tagliato rivolto verso l'alto.
2
Irrorarli di olio e salare.
3
Aggiungere metà del timo e la scorza di limone, quindi infornarli per 30 minuti a 180°.
4
Preparare l'orzotto: tostarlo in una padella antiaderente, quindi bagnarlo con acqua bollente salata, come un risotto, e portarlo a cottura (per circa 30 minuti).
5
Mentre l'orzotto cuoce, frullare i pomodorini fino ad ottenere una crema.
6
Mantecare l'orzotto con olio extravergine, poco parmigiano e la crema di pomodorini.
7
Servire con le alici arrotolate come guarnizione e delle foglioline di timo.

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