Orecchiette fresche con crema di cime di rapa e acciughe
* immagine a puro scopo illustrativo
regionale

Orecchiette fresche con crema di cime di rapa e acciughe

Una rivisitazione di un piatto della tradizione italiana: orecchiette fresche con crema di cime di rapa e acciughe. Acciughe saporite, peperoncino fresco, cime di rapa spadellate con aglio e pangrattato croccante condiscono questa pasta fresca delicata.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Peperoncino fresco
Peperoncino fresco
Pangrattato
Pangrattato
Cime di rapa
Cime di rapa
Aglio
Aglio
Filetti di alici in olio d'oliva
Filetti di alici in olio d'oliva
Orecchiette fresche
Orecchiette fresche

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe

Preparazione

1
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
2
Lavare le cime di rapa e tagliarle a pezzi. Scottarle nell'acqua bollente e scolarle con una schiumarola (senza buttare l'acqua di cottura).
3
Saltarle in padella con due acciughe, l'aglio, il peperoncino a rondelle e due cucchiai di olio. Salare e pepare.
4
Frullare le cime di rapa fino ad ottenere una crema (se necessario aggiungere un cucchiaio o due di acqua di cottura.
5
In un padellino antiaderente sciogliere un'acciuga in due cucchiai di olio e tostare leggeremente il pangrattato in modo che si insaporisca.
6
Cuocere le orecchiette, scolarle e condirle con la crema di cime di rapa. Finire il piatto con il pangrattato tostato.

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glutine
pesce

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