* immagine a puro scopo illustrativo

Orecchiette con vongole e ceci

La pasta con le vongole, arricchita con ceci e peperoncino è un piatto che porta in tavola il sapore del mare. Semplice da preparare, anche nella pulizia delle vongole: basta seguire le istruzioni! Il risultato sarà un gustoso e leggero piatto che combina pesce e legumi, come da tradizione culinaria del Sud Italia.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Vongole con guscio
Vongole con guscio
Orecchiette 250gr
Orecchiette 250gr
Prezzemolo
Prezzemolo
Peperoncino fresco
Peperoncino fresco
Ceci precotti
Ceci precotti
Aglio
Aglio

Cosa avere in dispensa

- sale - pepe

Preparazione

1
Mettere le vongole in una bacinella, coprire con un coperchio e agitare energicamente per far fuoriuscire la sabbia. Risciacquarle sotto acqua corrente per qualche minuto. Eliminare le vongole con il guscio rotto.
2
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. In una padella rosolare lo spicchio di aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritato con dell'olio. Unire le vongole ben lavate, coprire e cuocere 3 minuti, finché si aprono. Eliminare le vongole che non si sono aperte in cottura. Filtrare il fondo di cottura, tenerlo da parte ed estrarre i molluschi dai gusci. Tenere, se si vuole, alcuni gusci per guarnizione.
3
Frullare al mixer metà dei ceci scolati con il fondo di cottura delle vongole, aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura della pasta. Regolare di sale.
4
Sbriciolare la mollica di una fetta di pane e rosolarla in padella con un filo di olio fino a che diventa croccante.
5
Cuocere le orecchiette, scolarle al dente e condirle con cr

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