* immagine a puro scopo illustrativo

Orecchiette con cime di rapa e cacioricotta

Le orecchiette, formato di pasta tipico pugliese, con cime di rapa scottate, acciughe, peperoncino fresco e olio extravergine di oliva sono già un piatto meravigliosamente saporito. Per sfruttare al meglio tutti gli alimenti tipici di questa regione abbiamo deciso di aggiungere una generosa grattata di cacioricotta pugliese, una ricotta stagionata gustosissima!

Cosa ti spediamo per 2 persone

Cacioricotta
Cacioricotta
Orecchiette 250gr
Orecchiette 250gr
Peperoncino fresco
Peperoncino fresco
Cime di rapa
Cime di rapa
Aglio
Aglio
Filetti di alici in olio d'oliva
Filetti di alici in olio d'oliva

Cosa avere in dispensa

- sale - pepe nero

Preparazione

1
Pulire le cime di rapa eliminando le parti più coriacee del fusto.
2
In una padella larga preparare un soffritto con 3 cucchiai di olio, l'aglio tagliato a fettine sottili, il peperoncino a pezzi e le acciughe, quindi aggiungere tre o quattro cucchiai di acqua. Quando le acciughe saranno sciolte, togliere la padella dal fuoco.
3
Nel frattempo, portare ad ebollizione una pentola di acqua, salarla e cuocere le orecchiette; dopo circa 8 minuti unire le cime di rapa pulite e terminare la cottura insieme alla pasta.
4
Riscaldare il soffritto, scolare pasta e cime di rapa, versarle nella padella e mescolare bene.
5
Condire con pepe macinato fresco, una generosa grattata di cacioricotta e servire subito.

Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


Imballato per Quomi Srl
via A. Sangiorgio 12 - 20145 Milano
nello stabilimento di:
via Juan Manuel Fangio 11 – 20020 Lainate (MI)

Conservare a temperatura max +4°C


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